Да, сменилось. В 1977 году ушел на пенсию Михаил Васильев, и новым директором завода стал Вячеслав Георгиевич Некраха. Наше предприятие стало для него стартовой точкой блестящего карьерного роста. Все директора таких заводов, как наш, подчиняли Горьковскому объединению, которое было под началом Управления бытового обслуживания всей Горьковской области. Спустя некоторое время после назначения руководителем Некраха довольно быстро стал начальником этого управления. Переводя на сегодняшний язык, он стал министром, а у нас на заводе был главным инженером.

Просмотров: 647 | Добавил: Дэнас | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (0)

Начать стоит с того, что в 1975 году нас из Министерства связи перевели в Министерство бытового обслуживания, и мы стали именоваться «Дзержинским заводом по ремонту радио- и телеаппаратуры № 4». Вырос коллектив организации – уже свыше 70 человек. Постепенно увеличивалось и количество заказчиков – горожане по достоинству оценили уровень и разнообразие наших услуг. В составе завода на тот момент уже 3 производственных мастерских: цех по ремонту телевизоров (Гайдара, 2/69), цех по ремонту коллективных антенн (Народная, 1) и цех по ремонту радиоаппаратуры (Ленина, 28). В 1975 году у нас открылся филиал в Ильино.

Просмотров: 401 | Добавил: Дэнас | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (1)

Практически невозможно, ведь нам требовались лучшие из лучших. Кадры сюда направляло всего три учебных заведения: Горьковское техническое училище № 6, Йошкаролинский технологический техникум и Всесоюзный заочный электротехнический институт связи. Выпускников какой-либо другой школы сюда не принимали.

 Я окончил Училище № 6 радиомехаником 5 разряда, и пришел работать сюда в 1976 году. Должен сказать, что здесь формировалась элита мастеров и настоящая кузница кадров: самых достойных наших конкурентов мы вырастили сами.

Пушкин был уверен, что все писатели вышли из Гоголя. А мы здесь перефразировали его известное выражение таким образом – все лучшие мастера, независимо о ... Читать дальше »

Просмотров: 489 | Добавил: Дэнас | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (0)

К его несомненным заслугам стоит отнести внедрение в 1975 году абонементного обслуживания. Наше телеателье первым в городе осознало

простоту и удобство такого порядка предоставления услуг. Суть заключалась в том, что наш клиент платил всего 1 рубль в месяц абсолютно за все, что мы могли предложить на тот момент: вызов мастера на дом, починка на дому, покупку всех необходимых деталей (включая кинескоп), транспортировку до мастерской, предоставление подменного телевизора на время ремонта и другие.

Нужно понимать, что телевизор в те времена стоил очень дорого, и среднезарабатывающий горожанин отдавал за него несколько окладов. Для наглядности могу привести такой пример: инженер на заводе получал 120 рублей в месяц, а стоимость телевизора доходил ... Читать дальше »

Просмотров: 752 | Добавил: Дэнас | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (0)

Нашего первого директора звали Михаил Михайлович Васильев. Я пришел работать уже после того, как он покинул руководящую должность, но знаю, что он был участником Великой отечественной войны и орденоносцем, принципиальным человеком и убежденным коммунистом. Свое предприятие он любил и в работу вкладывал душу, поэтому, даже перейдя черту пенсионного возраста, не смог остаться в стороне от дел. Вплоть до 1992 года Михаил Михайлович работал здесь начальником отдела технического контроля.

Просмотров: 455 | Добавил: Дэнас | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (0)

Нет, сначала мы располагались в двух небольших помещениях. Одно находилось на проспекте Чкалова 51, другое на проспекте Ленина 28. В первом приводили в порядок телевизоры. во втором ремонтировали магнитофоны и приемники. работать в этих комнатушках было страшно неудобно, потому что они были тесными.

В то время на предприятии работало порядка 25 человек, которые настолько добросовестно выполняли свою работу, что количество заказов неуклонно росло. Заметив интерес горожан к новой, современной услуге, руководство города выделило нашему телеателье еще одно помещение.

И даже не просто выделило, а специально построило. Здание по адресу ул. Гайдара 2/69 было заложено в генеральный план города как дом, на двух этажах к ... Читать дальше »

Просмотров: 533 | Добавил: Дэнас | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (0)

"Радугу" организовало Министерство связи Союза ССР. До этого момента мы были подразделением Комбината бытового обслуживания, который находился на улице Студенческой. Решение о том, чтобы превратить нас в самостоятельную организацию, было принято в Москве, и надо сказать, что этот шаг имел серьезное обоснование.

Уже в 1965 году был сделан мощный прорыв в телевидении и  радиовещании. Прежде всего. начался серийный выпуск телевизоров и радиоприемников и телерадиол, а также эфирных коллективных антенн на жилых домах. Соответственно, требовалось самостоятельное предприятие по установке и ремонту всяческих технических новшеств. Так в Дзержинске и Володарском районе (который ранее входил в состав города) появились мы. Кстати, на момент создания наша организация называлась "Телевизионное ателье № 4"

Просмотров: 490 | Добавил: Дэнас | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (0)

Есть точно известный день - 16 июля 1965 года. Конечно неправомерно говорить, что наша организация существовала всегда, но, с другой стороны, 50 лет назад в Дзержинске не было отдельного предприятия по ремонту телерадиоаппаратуры и коллективных антенн. Мы стали первыми в таком направлении и обеспечивали этой услугой население города задолго до того, как конкуренция в нашей стране стала свободной.

Просмотров: 640 | Добавил: Дэнас | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (0)

« 1 2

Контакты:

Телефоны в Дзержинске:
Адрес:

г. Дзержинск, ул. Чапаева, 69/2
Пн-Пт с 8 до 20, Сб.: с 8 до 19, Вс.: с 9 до 18

dzr-raduga@yandex.ru
закрыть
Ваше имя и фамилия
Мобильный телефон
Что нужно сделать
Адрес

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров и услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ. Указанные цены на сайте являются примерными и могут отличаться от действующих на момент обращения. Уточняйте цены по контактным телефонам.